• Caldo de frango
  • 100 g de cebola picada;
  • 100 g de salsão picado;
  • 20 g de alho picado;
  • 50 ml de azeite;
  • 200 g de pedaços de frango com os ossos;
  • sal a gosto;
  • 1 litro de água.
  • Recheio
  • 500 g de filés de frango, em cubinhos;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos.
  • Creme
  • 50 g de cebola picada;
  • 80 ml de óleo de milho;
  • 250 g de farinha de trigo.

Espete um palito em cada cubo de frango e reserve.
Prepare o caldo refogando bem o alho, o salsão e a cebola no azeite. Acrescente os pedaços de frango com ossos e, em seguida, adicione a água. Tempere com sal e deixe cozinhar por 40 minutos.
Peneire o caldo e leve de volta ao fogo. Mergulhe os pedacinhos de frango na panela e cozinhe por 30 minutos. Retire os pingos, coe o caldo novamente e reserve.
Faça o creme refogando bem a cebola com o óleo. Acrescente a farinha para fritá-la um pouco.
Aos poucos, derrame o caldo sobre a mistura, mexendo sempre por cerca de 10 minutos, até formar um creme. Desligue o fogo.
Passe os pingos no creme, um a um, até que estejam bem cobertos. Deixe esfriar por 1 hora.
Passe os pingos pelos ovos batidos, empane em farinha de rosca e frite em óleo a 180 ºC. Sirva bem quentes, acompanhados de molho de pimenta.

Fotos da receita Pingos de Galinha

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