• 1 frango grande cortado em pedaços (1,5 kg)
  • 4 tabletes Caldo de Galinha Caipira
  • suco de meio limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 copos de água

Lave os pedaços de frango, tempere-os com dois tabletes de Caldo  esfarelados e o suco de limão e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e refogue ligeiramente. Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão, o Caldo restante e a água, mexendo bem para dissolver o caldo.

Abaixe o fogo e assim que ferver, tampe a panela. Cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido. Se necessário, acrescente mais água. Retire do fogo e passe para uma travessa. Polvilhe com a salsa e sirva a seguir.

Dicas:- No Centro-oeste é costume acrescentar pequi ou servir a galinhada com gariroba refogada.
– Querendo uma preparação mais picante, acrescente uma colher (chá) de molho de pimenta ou meia pimenta vermelha bem picada.
– Se preferir, utilize apenas sobrecoxas e coxas de frango para preparar esta receita.

Fotos da receita Galinhada

galinhada